L'Olio - Sito Azienda Agricola Paolo Steria

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L'oliva taggiasca, tipica del ponente ligure, risulta essere una delle varietà più pregiate per la produzione di olio extravergine.
L'avvolgente sapore, l'intenso profumo, la bassissima acidità e le indiscusse proprietà organolettiche assicurano alla qualità taggiasca la denominazione di origine protetta (DOP) e una rinomata fama in tutto il mondo.





Le nostre piante di oliva taggiasca, circa 400, si trovano nell'entroterra di Cervo e San Bartolomeo al Mare;
la maturazione avviene in maniera scalare quindi raccogliamo il prodotto da novembre a febbraio con il metodo tradizionale dell'abbacchiatura,
stendendo le reti al momento e portando le olive al frantoio subito dopo.






Le olive vengono frante in giornata, aspetto fondamentale per la qualità dell'olio;
la molitura avviene con macine di pietra rigorosamente a freddo
nel frantoio della Cooperativa olivicola di Arnasco,
mix di modernità e tradizione.
Da questa procedura otteniamo un meraviglioso prodotto, "l'oro giallo",
da gustare tutti i giorni sulle nostre tavole.



 
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